RSPS AMAN DAN NYAMAN, TIDAK PERLU TAKUT DATANG BEROBAT

Jumat Kliwon, 1 Oktober 2021 19:11 WIB ∼ 90

Fasilitas penunjang protokol kesehatan di RSPS

Pandemi Covid-19 yang belum usai, membuat sebagian orang masih takut keluar rumah maupun berobat ke rumah sakit.

RSUD Panembahan Senopati sebagai salah satu rumah sakit rujukan Covid-19, telah menerapkan protokol kesehatan yang sesuai dengan standar Kemenkes RI, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir untuk datang berobat.

Setiap hari, dilakukan penyemprotan disinfektan dan sterilisasi di lingkungan RSUD Panembahan Senopati. Selain itu, disediakan hand sanitizer dan tempat untuk cuci tangan. Sebelum memasuki gedung utama rumah sakit, dilakukan pengukuran suhu tubuh kepada seluruh karyawan dan para pengunjung. RSUD Panembahan Senopati juga memiliki ruang isolasi Covid-19 yang letaknya jauh dan terpisah dari gedung utama.

Semua upaya ini dilakukan demi keamanan dan kenyamanan pengunjung RSUD Panembahan Senopati.

Berikut ini beberapa tips aman saat berkunjung ke RSUD Panembahan Senopati :

1. Gunakan fasilitas pendaftaran online. Untuk membantu mempersingkat pendaftaran dan mengurangi resiko berkerumun, gunakan fasilitas pendaftaran online yang disediakan RSUD Panembahan Senopati melalui aplikasi Srikandi.

2. Gunakan masker. Gunakan alat pelindung diri seperti masker yang sesuai standar saat ke rumah sakit.

3. Hindari kontak fisik. Atur jarak dengan orang lain, minimalkan interaksi.

4. Hindari menyentuh wajah dan barang-barang di tempat umum. Minimalkan menyentuh bagian wajah anda dan barang - barang di tempat umum.

5. Cuci tangan. Selalu jaga kebersihan tangan dengan mencuci tangan sesering mungkin memakai sabun atau gunakan hand sanitizer.

6. Segera mandi setelah pulang. Setelah pulang ke rumah, segeralah mandi dan mengganti semua pakaian.

Selengkapnya, bisa klik video berikut ini :

1. RSPS Aman dan Nyaman

2. Adaptasi Kebiasaan Baru di RSPS