MENGENAL LEBIH DEKAT KLINIK MATA RSUD PANEMBAHAN SENOPATI

Senin Kliwon, 11 Oktober 2021 10:01 WIB ∼ 100

Pelayanan Klinik Mata RSUD Panembahan Senopati

Salah satu Klinik di RSUD Panembahan Senopati adalah Klinik Mata. Lokasinya berada di deretan Poliklinik paling ujung sebelah barat, di lantai dasar RSUD Panembahan Senopati. Dengan mengikuti arah dari pintu masuk Rumah Sakit kemudian belok kanan, anda sudah sampai di Klinik Mata. Aksesnya sangat mudah. Dokter Spesialis Mata yang bertugas ada dua, satu di Klinik Pagi dan satunya di Klinik Sore, ditambah satu Perawat Profesional dalam setiap shift nya serta satu Admin Klinik. Jika anda berkunjung di Klinik Pagi, ada dr. Agustini Praptaningsih A., Sp.M yang akan memeriksa dan merawat anda. Sedangkan jika berkunjung di Klinik Sore, ada dokter Sekar Harry Satyawati, Sp.M. Selain SDM yang profesional, terdapat juga alat - alat kesehatan ter-update yang penggunaannya tergantung pada kebutuhan dan keluhan dari masing-masing pasien. Alat - alat tersebut diantaranya adalah Auto Ref/Keratometer, Computerized Tonometer, Trial Lens Set mata guna pemeriksaan koreksi refraksi, Slit Lamp, dan alat penunjang pemeriksaan kesehatan mata lainnya. Pelayanan di Klinik Mata, seperti halnya di Klinik RSUD Panembahan Senopati lainnya, berprinsip pada jaminan mutu dan keselamatan pasien. Hal ini penting untuk diterapkan demi keamanan pasien yang berobat di RSUD Panembahan Senopati. Selain itu, protokol kesehatan di masa pandemi juga menjadi poin penting yang di nomor satukan pada setiap aktivitas pelayanan. Jadi, tidak perlu takut atau ragu saat berobat di RSUD Panembahan Senopati. Bagi teman-teman mitra menuju sehat RSUD Panembahan Senopati, jangan tunda memeriksakan mata anda jika dirasa ada keluhan. Yuk mulai lebih cinta dan perhatian dengan mata kita. Salam Sehat. (why-red)